Sedap Pedas Gurih, Kuliner Mangut Ikan Asap Lele dan Ikan Manyun di Klaten

Klaten, KabarTerkiniNews.co.id – Kuliner kaya rempah, dengan cita rasa yang sangat sedap, gurih ada diwarung makan mangut Karso, yang terletak di Jalan Samanhudi, Tegalsepur, Klaten tengah, Kabupaten Klaten, Jawa Tengah. Kuliner ini berbeda selain bumbu rempah, ikan sebelum dimasak di asap terlebih dahulu.

Pengelola Warung mangut karso, Sri Sayekti, saat ditemui diwarung makan mangut karso, menjelaskan, Warung mangut karso berbeda dengan warung makan dengan menu mangut, memasak dengan tungku perpaduan bumbu rempah.

Baca Juga

” Cara pengolahan sangat tradisional, menggunakan tungku kayu, Bumbu rempah jadi perpaduan, utama menjadi cita rasa khas tersendiri,” Jelasnya.

Di lanjut Sri Sayekti, warung makan ini berbeda dengan warung yang menyediakan menu mangut. Bumbu rempah, dan sebelum dicampur dengan bumbu, ikan lele maupun manyun, diasap terlebih dulu.

” Ciri khas mangut ikan lele dan manyun, sebelum diberi bumbu rempah, ikan di asap, agar rasa rempah tidak hilang tetap memiliki khas mangut, berbeda dengan warung mangut lainnya, ” Tuturnya.

” Se porsinya, harga ikan lele dan manyun mulai dari Rp 30.000 dan Rp 20.000 perporsinya, untuk pembeli banyak, dari berbagai daerah seperti Solo, Yogyakarta, Semarang, Klaten sendiri, ” Ungkapnya.

Sementara itu, Reza Pamungkas, salah satu pembeli dari Semarang, Rasanya lain dari pada yang lain, berbeda dengan warung makan mangut. Harganya cukup terjangkau, cocok untuk

” Rasanya enak, perpaduan bumbu rempah yang khas Jawa, terlebih diasap ikannya, ditambah nasi putih. Harganya murah, cukup dikantong, ” Tuturnya.

Prabowo Aji

Berita terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *